気ままに不定期に綴りちう。。。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
さてさて、先日無事終了した花見!?振り返ってみましょう♪

まずは、私達主催者側で用意したお酒デス

20070528003748.jpg

お気づきでしょうか?両脇の桜!! 
一応花見ですから、ダイソーで購入^^
雨は上がったものの、やはり寒いのでは?と言うことで、
場所を移しての予定通り17時からの開催となりました。

20070528004048.jpg

初めはうちのスタッフちゃん恒例の挨拶と、Yの出品酒・蔵元の説明がこんな感じで^^

20070528004108.jpg

皆さん真剣!?に聞いています。そして笑っています。そんでもって下向いています。

なんと、今回は釧路のKIDから研修?!と言うことで2名参加していただいたのですが、沢山のお酒を持参していただきました。画像にはのせられなかったのですが、やはり釧路といえば福司!!です。

20070528141053.jpg


(以下参考までに)
・吟醸無濾過生原酒【ロ号タンク】ト瓶取り
原料米:山田錦
精米歩合:50%
アルコール度:17度
知る人ぞ知る超限定酒、鑑評会出品酒。

小林酒造蔵祭り限定酒
・槽口づめ【火入れ前】・・・1日500本
(斬り込み隊長さん一番のお気に入りとの事)

・彗星全量使用~大吟醸原酒【さかぐらまつりまつり】1日400本
原料米:彗星
精米歩合:45%
アルコール度:17度以上18度未満

・初雫全量使用~大吟醸原酒【渡里酉】・・・1日500本
原料米:初雫
精米歩合:45%
アルコール度17度以上18度未満
わたりどりと読みます。これは北海道の酒つく好適米第一号で醸したお酒でございます
(斬り込み隊長より)

・吟風全量使用~純米大吟醸生【北旋風】・・・1日300本

スペックは瓶が無い為不明

・新酒搾りたて おりがらみ原酒・・・1日600本
原料米:吟風
アルコール度:15度以上16度未満

以上が斬り込み隊長&リチャードさんが持参したお酒デス。
そして、お二人の『カンパーイ』で『日本酒を楽しむ花見』スタート!!
ってことで、続きは
playback 花見♪その②で

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ 


スポンサーサイト

管理者にだけ表示を許可する
http://onami.blog75.fc2.com/tb.php/89-fb66b65e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME // 
Powered By FC2ブログ. copyright © 2005 *美味しい肴と日本酒と* all rights reserved.
プロフィール

ONAMI

Author:ONAMI
日本酒を楽しむ会につて
*20歳以上で、日本酒好き!日本酒に興味あり!な方ならどなたでも参加できます。
*会員制ではありません。
質問・疑問は
japanesesake2006@yahoo.co.jpまで!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム
リンク
RSSフィード
ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。